Gemüseackerdemie - Lietzensee-Grundschule

Gemüseackerdemie

Schüler > Kooperation
Wir ackern!

Die Lietzensee-Grundschule ist offizielle Ackerschule der Gemüseackerdemie. Unser Schulhof ist ein essbarer Schulhof.
Die Kinder erfahren kaum noch Kontakt zur Natur und wissen nur selten, wo ihre Lebensmittel herkommen. Nur eine handvoll Kinder hat privat schon einmal Gemüse selber angebaut und das Gemüse über das Wachstum bis zur Ernte begleitet.

Durch die Zusammenarbeit mit der Gemüseackerdemie erfahren Kinder Natur auf einem ganz neuen Weg. Die Gemüseackerdemie liefert das Saat- und Pflanzgut und unterschützt in mehrmaligen Pflanzaktionen die Schülerinnen und Schüler bei der Ackereinrichtung. Des Weiteren sind sie stets Ansprechpartner bei Fragen.
Die Schülerinnen und Schüler der Lietzensee-Grundschule erleben somit den Schulalltag, einschließlich der Hofpausen, entschleunigter.

Eingebunden in einen fächerübergreifenden Unterricht lernen die Kinder was Nachhaltigkeit bedeutet und werden Experten darin, wie man Gemüse züchten kann. Nach getaner Arbeit wird das erntereife Gemüse zum Kochen in der pädagogsichen Küche verwendet und dann gemeinsam gegessen.

Besuchen sie doch mal die Homepage der Gemüseackerdemie: