DBV - Lietzensee-Grundschule

DBV

Schüler > Kooperation
Der Kiezpartner bietet im Rahmen des Projekts „ALBA macht Schule im Kiez“ ein Bewegungsprogramm mit dem Schwerpunkt Basketball an.

Der deutsche Basketball Verband Charlottenburg bietet zwei Mal die Woche eine Basketball AG an.
Diese findet am Nachmittag statt. Der DBV Charlottenburg und die Lietzensee-Schule arbeiten in guter Gemeinschaft seit 2011.

Die Kinder der Basketball AG nahmen am 27.4.2013 am ALBA Grundschulliga Finale in der Max Schmeling Halle teil. Sie trafen sich um 7:30  Uhr an der Schule und fuhren dann begleitet von Ihrem Trainer mit der U-Bahn zur Max Schmeling Halle. In Ihrer Kategorie belegte das Team einen beachtlichen 9. Platz.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Kommentare der Aktiven:

Berkan: „ Es hat ganz viel Spaß gemacht und schön, dass wir das erste Spiel so hoch gewonnen haben.“

Paula: „ Der Tag war total cool und es hat mir einen Riesenspaß gemacht.“

Joshua: „ Das war die größte Sportveranstaltung, wo ich selbst mitmachen durfte. Ich hatte ganz viel Spaß und es war total cool.“

Sebastian Pichlmayer (Trainer): „Das Team hat sich im 1. Spiel in den Rausch  gespielt und 24:2 geführt. Die Kondition ließ dann nach, aber wir haben überall gut mitgehalten.

Wir werden nun trainieren, unsere Chancen besser zu verwerten. Es ist ein hervorragendes und optimistisches Team.  Es war ein super Stimmung und ein Riesenevent.“

St. G., Mutter